К вопросу о необходимости дополнения методов контроля дымообразующей способности веществ и материалов - Ipat’ev А.; Serbin В. (Vestnik of the Institute for Command Engineers of the MES of the Republic of Belarus, 2005)
Анализируются нормативные документы, содержащие требования контроля дымообразующей способности веществ и материалов, методы контроля дымообразования и тенденции развития науки в данном направлении. Обосновывается необходимость научных исследований, позволяющих контролировать показатель дымообразования веществ и материалов с учетом такого опасного фактора дымообразования, как поражение системы дыхания человека частицами дыма (ингаляционное поражение).