Мониторинг радиационного загрязнения природной среды и промышленных объектов с помощью растворов красителей - Popechits В. (Vestnik of the Institute for Command Engineers of the MES of the Republic of Belarus, 2009)
Исследовано влияние гамма-облучения кобальта-60 на спектральные свойства ряда многокомпонентных растворов красителей. Показано, что некоторые из исследованных растворов красителей имеют низкий фэдинг и могут использоваться в качестве детекторов дозы и мощности дозы гамма-излучения, например, при радиоэкологическом мониторинге территорий и промышленных объектов.