Моделирование нестационарного нагрева током неизолированного провода конечной длины - Polevoda Иван; Dmitrichenko Александр; Yanovskiy С.; Chaychits Николай (Vestnik of the Institute for Command Engineers of the MES of the Republic of Belarus, 2009)
Предложена математическая модель по определению температуры токоведущей жилы неизолированного проводника конечной длины при нестационарном нагреве. Используя эту модель, выбираются режимные параметры натурных испытаний (длина провода, сила тока, условия теплоотдачи с поверхности), при которых расчет температурных полей проводника можно проводить по простым инженерным формулам для проводника бесконечной длины с заданной степенью погрешности.