Аналитический метод оптимизации проектирования и экспертизы зон молниезащиты - Misyukevich, Н. (Vestnik of the Institute for Command Engineers of the MES of the Republic of Belarus, 2005)
Предложен метод определения высоты зоны защиты стержневого и тросового молниеотводов, при которой обеспечиваются минимально необходимые размеры зон молниезащиты с использованием функций угла наклона наружной поверхности зоны защиты относительно поверхности земли.