Прогнозирование профессиональной пригодности кандидатов на службу в МЧС Республики Беларусь - Marishchuk, Л.; Metlitskiy, И.Е. (Vestnik of the Institute for Command Engineers of the MES of the Republic of Belarus, 2009)
Статья посвящена проблеме оценки и формирования профессиональной пригодности специалистов к трудовой деятельности в системе МЧС. Одним из направлений решения этой задачи авторы видят информационное обеспечение кандидатов на службу МЧС. В статье описываются четыре последовательных этапа этого процесса, осуществление которых, по мнению авторов, позволит избежать негативных последствий столкновения ожиданий с реальными требованиями, предъявляемыми конкретной профессиональной деятельностью.