Формирование профессиональных компетенций инженерно-технической деятельности в процессе курсового проектирования - Smilovenko, Ольга; Losik, Сергей (Vestnik of the Institute for Command Engineers of the MES of the Republic of Belarus, 2009)
В формировании профессиональных компетенций при получении высшего инженерно-технического образования важную роль играет выполнение курсовых работ и проектов по техническим дисциплинам. Разноуровневые задания на курсовое проектирование, составленные с учетом различных видов деятельности, в которых будут задействованы будущие специалисты, позволяют сформировать необходимые компетенции в области творческой, проектной и организационно-управленческой деятельности с учетом склонностей и желаний самих обучаемых.